,
Практически каждый из нас любит роллы, но мало кто знает, как же их приготовить дома, чтобы они получились вкусными, как в суши барах. Поэтому, специально для вас, СУШИ СЁРИ решили рассказать шаг за шагом, как сделать роллы, чтобы достичь гастрономического наслаждения
Редакция ИНТРОИЦК следила за каждым этапом готовки, выведывая у Шеф повара, маленькие хитрости. И теперь, мы рады представить вам фото инструкцию.
Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:
рис (желательно специальный) - 400 г
водоросли Нори - 5-6 листов
филе семги (сырое или малосольное) - 300 г
угорь(жаренный) – 300г
огурец (или авокадо) - 1 шт.
сливочный сыр - 80 г
острый плавленый сыр - 80 г
кунжут
Для соуса:
японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Из инвентаря:
Кастрюля( с широким дном)
миска(с широким дном)
матик(для скатывания роллов)
пищеваяпленка
нож(с длинным и острым лезвием)
плоскиетарелки(для готовых роллов)
палочки (можно обойтись и без них)
Первый этап: приготовление риса для домашних роллов
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.
Осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.
Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.
Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов
Нарезать соломкой огурец (авокадо) и рыбу.
Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1
Обмататьматик для роллов пищевой пленкой.
Третий этап: приготовление домашних роллов
Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.
Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.
Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».
Сверху уложить рыбу. Затем рядом огурец.
Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.
Придаем нашему роллу желаемую форму
Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.
По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)
Теперь переворачиваем
выложить начинку с обратной стороны
точно так же завернуть и нарезать роллы.
Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда.
Секреты вкусных ролл для вас открыли шеф повар Ли Сергей Анатольевич
и представитель редакции ИНТРОИЦК Валерия Ян.
Когда влюбляться, если не сейчас? И 25 признаков того, что вы влюблены
"На бой как на войну" - интервью с Шенноном Ричем
Очень искренние ответы на вопросы об отношениях мужчины и женщины. Интервью с психологом Е.Белявской
Хорошие дети - счастливые дети. Дайте возможность своему ребенку выражать себя, поддерживайте его в начинаниях, создавайте для него комфортную среду для гармоничного развития...